Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2007
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, UNESP/Jaboticabal; GLAUCO MORA RIBEIRO, UNESP/Jaboticabal; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007.
Páginas:  p. 275-277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Costela.
Thesagro:  Confinamento; Músculo; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17221/1/PROCIRRT2007.00194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17221 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00194TUL2007.00194
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, T. M. O.; ALVES, M. M. A.; OLIVEIRA, L. B. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; CARVALHO, F. C. Biomass production of Piatã grass (Brachiaria Brizantha cv. Piatã) on different degree days in Brazilian Northeast. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HAJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; MESQUITA, T. M. O.; ALVES, M. M. A.; SOUZA, E. B. de; LEITE, E. R. Identificação e compatibilidade de espécies herbáceas nativas e BRS Piatã (Brachiaria Brizantha Cv. Piatã). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 151).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional